Bizcocho paleo de plátano

Pan paleo de plátano

Cuando estuvimos en Nueva York el año pasado vimos que el estilo de vida paleo está mucho más implantado que aquí. La gente es más consciente de los peligros del azúcar y del gluten. Obviamente, NY es una ciudad tan grande que también hay muchas pastelerías y fuimos un par de veces a Magnolia Bakery, no os voy a engañar. Pero me asombró que en los supermercados hubiera una sección paleo, muchos más productos orgánicos y muchas opciones de restaurantes saludables, como BareBurger. Ibamos equilibrando 😉Yo ya tenía fichado un libro desde Barcelona, nos fuimos a las famosas librerías Barnes and Noble y nos encontramos con estanterías llenas de libros paleo/primal. Conseguimos The Zenbelly Cookbook: An Epicurean’s guide to Paleo Cuisine, de Simone Miller. Aunque me hubiera traído unos cuantos.

Desde entonces tengo que admitir que he hecho más recetas suyas dulces que saladas. Me pondré las pilas.

Hoy os traigo su loaded banana bread, algo así como pan de plátano bien cargado. Y lo es, super nutritivo, nada de calorias vacías. Tengo que decir, que hasta ahora las medidas de tazas y cucharas las hacía un poco a ojo. ¡Pues ERROR! Hasta que no compré un medidor no me salió tan perfecto. Podéis encontrarlo en Amazon. Este pan dulce es sin gluten, obviamente, y sin azúcar de ningún tipo, pues usa los edulcorantes naturales del plátano y las pasas. Yo siempre lo hago con mantequilla, pero para la opción sin lácteos podéis usar aceite de coco.

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros (de Canárias o bananas)
  • 3 huevos grandes de gallinas felices
  • 1/4 de taza de aceite de coco o mantequilla. Más otro poco para engrasar el molde.
  • 1 + 1/4 de taza de almendra molida
  • 1/2 taza de arrurruz o almidón de yuca
  • 2 cdas de harina de coco
  • 1 cdta levadura (sin gluten)
  • 1/4 cdta sal
  • 1/2 taza coco rallado
  • 1/2 taza nueces
  • 1/4 taza trozos de chocolate  > 85% o nibs de cacao puro
  • 1/2 taza de pasas

 Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
  2. En un procesador de alimentos, trituramos los plátanos, huevos, la mantequilla (o aceite de coco, ambos derretidos) hasta que quede todo bien combinado.
  3. En otro bol mezclamos la almendra molida, arrurruz, la harina de coco, la levadura y la pizca de sal.
  4. Poco a poco vamos mezclando los ingredientes secos en la primera mezcla.
  5. Añadimos el resto de ingredientes, coco rallado, nueces, chocolate y las pasas.
  6. Forramos un molde alargado con papel de horno y lo untamos con un poco de mantequilla. Vertemos la mezcla y la horneamoa durante unos 50 – 55 minutos.
  7. Pasado el tiempo comprobamos que este listo insertando un palillo en el centro. Si sale limpo podemos apagar el horno y dejar que enfríe el pan antes de desmoldarlo.

Ideal para desayunos y meriendas. Para cuando vienen visitas a casa y quieres sorprender o cuando te lo quieres zampar tu solo. Y apto para bebés pues todos son ingredientes naturales y no contiene azúcar (quitando la pizca de sal).

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6 comentarios en “Bizcocho paleo de plátano

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